沖縄野菜☆サクナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サクナは葉をちぎって食べやすい大きさにして水に30分ほどさらす
- 2 トマトは小さめの角切りにする
- 3 水を切ったサクナの上にトマトをのせてドレッシングをかけ、粉チーズをぱらぱら
きっかけ
たまたまサクナを買ってどんな料理があうか試行錯誤しました
おいしくなるコツ
サクナは苦味があるので苦手な人はさっとゆでてもいいかも。 ゆでてもあまり食感かわりません。
- レシピID:1890006417
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません