さくっ♪とろっ♪ライスコロッケ♪ レシピ・作り方

さくっ♪とろっ♪ライスコロッケ♪
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
さくっと中からチーズがとろ~~ん(*´д`*)

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 枝豆 10粒
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • プロセスチーズ 1~2個
  • サラダ油 適量
  • 仕上げのケチャップ 適量
  • 〔衣〕
  • パン粉 適量
  • ☆薄力粉 30g
  • ☆水 60cc

作り方

  1. 1 ボールに温かいご飯を盛り枝豆、塩コショウ、粉チーズ、ケチャップを加え混ぜます。
    チーズは1cm角のサイコロ状に切っておく。
  2. 2 ラップを用意し1をカレースプーン1杯半分のせ、真ん中にサイコロ状に切ったチーズを包むようにラップでギュッと形を取りながら丸めます。
  3. 3 ☆のマークをボールに合わせ混ぜます。その中に2を入れて全体につけます。
  4. 4 3をパン粉に付けます。
  5. 5 170度に熱したサラダ油に4を入れて両面カラッとするまで揚げます。
  6. 6 カリッとしたら油から揚げキッチンペーパー等にのせます。
  7. 7 器にもりケチャップを飾ります

きっかけ

中にはチーズを入れたのでとろける美味しさです^^♪

おいしくなるコツ

ケチャップライスは炒めません。温かいご飯にケチャップを混ぜるだけです♪

  • レシピID:1890006387
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ライスコロッケ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あかね1308
    あかね1308
    2013/07/08 20:31
    さくっ♪とろっ♪ライスコロッケ♪
    炒めなくていいのですごく時短で簡単メニュー。

    サクサクで子供が喜んで食べてくれました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る