絹かわなすのにんにく塩ダレあえ レシピ・作り方
![絹かわなすのにんにく塩ダレあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c408423dcdb694117464c52fc3579fa4078b70fd.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹かわなす 1/3玉
- ★にんにくすりおろし 1/3かけ分
- ★塩 1つまみ
- ★鶏ガラスープのもと 1つまみ
- ★酒 大1/2
- ★砂糖 1つまみ
- ★ごま油 小1
作り方
-
1
絹かわなすは7㎜幅にスライスし、細切りにします。
長さの長いところは半分に切ります。 -
2
塩と鶏がらスープの素を入れた器に酒、砂糖を加え、15秒レンジで加熱。
ごま油とにんにくを加えます。 - 3 (1)と(2)をあわせたらできあがり。
きっかけ
絹かわなすをおいしく
おいしくなるコツ
絹かわなす~ 愛媛・西条の伝統野菜。 栽培が難しい。 皮が薄く、絹のような柔らかい果皮と果肉が自慢のなす。 あくがないので生で食べられる。
- レシピID:1890006372
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 絹かわなすのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません