お刺身リメイク!カツオのソテーニンニクマヨ レシピ・作り方

お刺身リメイク!カツオのソテーニンニクマヨ
  • 5分以内
  • 100円以下
杏衣
杏衣
残ったお刺身をリメイク!

材料(1~2人分)

  • お刺身用かつお 10切れ
  • マーガリン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 〔ニンニクマヨネーズ〕
  • マヨネーズ 大さじ2
  • チューブのニンニク 1cm
  • レモン汁 4~5滴
  • 牛乳 小さじ1/3

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンを熱します。
    カツオを入れ塩コショウし、焼きます。
  2. 2 ニンニクマヨネーズの材料を合わせ、混ぜます。
  3. 3 1の焼き色が付いたら裏返しやきます。
  4. 4 器に盛り2のマヨネーズを全体にかけます。
  5. 5 完成です

きっかけ

カツオのお刺身が残ってしまったので翌日ソテーしニンニクマヨネーズをかけました(*^o^*)

  • レシピID:1890006319
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カツオのソテー
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jugo
    jugo
    2020/09/19 06:14
    お刺身リメイク!カツオのソテーニンニクマヨ
    お刺身用のかつおを半分はそのまま、もう半分はソテーにしました!
    味変できて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る