自家製焼き豆腐の塩麹きのこがけ レシピ・作り方

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まの925
しっかり水切りをしてこんがり焼いた自家製の焼き豆腐に、塩麹味のきのこをたっぷり!!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
舞茸
1/2株
エリンギ
1本
しめじ
1/4株
塩麹
大1
めんつゆ
大1
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りし、18等分に切ります。
    ★参照
    レシピID:1890000764
    下準備が楽になる!!我が家の豆腐の水切り方
  2. 2
    しめじと舞茸はほぐし、エリンギは細くさき、大葉は手でちぎり、塩麹につけておきます。
  3. 3
    豆腐をテフロンのフライパンで両面こんがり焼きます。
    やけたらめんつゆをまわしかけておきます。
  4. 4
    豆腐を焼いているフライパンの隙間でい(2)をさっと炒め、豆腐にのせてできあがり。

きっかけ

簡単ヘルシー一品

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
焼き豆腐

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

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