アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーと舞茸の塩麹ペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
さっとできるのでお弁当にぴったり。
おつまみにも!

材料(作りやすい量人分)

舞茸
1/2株
ウィンナー
2本
にんにく
1かけ
塩麹
小1
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸はほぐしておきます。
    ウインナ-は斜めにスライスします。
    ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    テフロンのフライパンでウィンナーとにんにくを炒め、香りがたったら舞茸と塩麹を入れます。
  3. 3
    ブラックペッパーをたっぷりふってできあがり。

きっかけ

お弁当にも!!

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
ウィンナーと舞茸のいためもの

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする