材料(3~4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 長ネギ
- 5cm
- 片栗粉
- 大さじ3~4
- サラダ油
- 適量
- 〔下味〕
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- チューブの生姜
- 1cm
- チューブのニンニク
- 1cm
- 〔漬けダレ〕
- 醤油
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 鶏肉はそぎ切りにします。
ボールに下味の材料を合わせ鶏肉をいれ軽くもみ、30分くらいおいておきます。
-
- 2
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- 1の鶏肉の汁気をキッチンペーパーなどでふきとります。
-
- 3
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- 2に片栗粉をまんべんなく、まぶします。
-
- 4
-
- 鍋にサラダ油を用意し180度に熱します。
3の鶏肉を中火で3~4分揚げます。
-
- 5
-
- 〔漬けダレ〕を作ります。
耐熱容器に材料をいれレンジで1分加熱します。
次に千切りにしたネギを中に入れます。
-
- 6
-
- 4の唐揚げを5のタレに絡めます。
-
- 7
-
- 器にレタスを敷きそこへ6をのせます。完成です!!
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