ハニー唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
唐揚げを甘辛いタレに着けました♪
ご飯にも、ビールにもあいます♪

材料(3~4人分)

鶏胸肉
2枚
長ネギ
5cm
片栗粉
大さじ3~4
サラダ油
適量
〔下味〕
塩コショウ
少々
大さじ1
醤油
大さじ1
チューブの生姜
1cm
チューブのニンニク
1cm
〔漬けダレ〕
醤油
大さじ3
大さじ2
はちみつ
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにします。
    ボールに下味の材料を合わせ鶏肉をいれ軽くもみ、30分くらいおいておきます。
  2. 2
    1の鶏肉の汁気をキッチンペーパーなどでふきとります。
  3. 3
    2に片栗粉をまんべんなく、まぶします。
  4. 4
    鍋にサラダ油を用意し180度に熱します。
    3の鶏肉を中火で3~4分揚げます。
  5. 5
    〔漬けダレ〕を作ります。
    耐熱容器に材料をいれレンジで1分加熱します。
    次に千切りにしたネギを中に入れます。
  6. 6
    4の唐揚げを5のタレに絡めます。
  7. 7
    器にレタスを敷きそこへ6をのせます。完成です!!

きっかけ

食欲ない時にガツンといかがですか?

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸レシピ はちみつレシピ ハニー料理 節約レシピ
料理名
唐揚げのはちみつ漬け

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする