ハニー唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉はそぎ切りにします。
ボールに下味の材料を合わせ鶏肉をいれ軽くもみ、30分くらいおいておきます。 - 2 1の鶏肉の汁気をキッチンペーパーなどでふきとります。
- 3 2に片栗粉をまんべんなく、まぶします。
-
4
鍋にサラダ油を用意し180度に熱します。
3の鶏肉を中火で3~4分揚げます。 -
5
〔漬けダレ〕を作ります。
耐熱容器に材料をいれレンジで1分加熱します。
次に千切りにしたネギを中に入れます。 - 6 4の唐揚げを5のタレに絡めます。
- 7 器にレタスを敷きそこへ6をのせます。完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げのはちみつ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にも、ビールにもあいます♪