ハニー唐揚げ レシピ・作り方

ハニー唐揚げ
  • 約1時間
  • 100円以下
杏衣
杏衣
唐揚げを甘辛いタレに着けました♪
ご飯にも、ビールにもあいます♪

材料(3~4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 長ネギ 5cm
  • 片栗粉 大さじ3~4
  • サラダ油 適量
  • 〔下味〕
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • チューブの生姜 1cm
  • チューブのニンニク 1cm
  • 〔漬けダレ〕
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにします。
    ボールに下味の材料を合わせ鶏肉をいれ軽くもみ、30分くらいおいておきます。
  2. 2 1の鶏肉の汁気をキッチンペーパーなどでふきとります。
  3. 3 2に片栗粉をまんべんなく、まぶします。
  4. 4 鍋にサラダ油を用意し180度に熱します。
    3の鶏肉を中火で3~4分揚げます。
  5. 5 〔漬けダレ〕を作ります。
    耐熱容器に材料をいれレンジで1分加熱します。
    次に千切りにしたネギを中に入れます。
  6. 6 4の唐揚げを5のタレに絡めます。
  7. 7 器にレタスを敷きそこへ6をのせます。完成です!!

きっかけ

食欲ない時にガツンといかがですか?

  • レシピID:1890006294
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸レシピ はちみつレシピ ハニー料理 節約レシピ
料理名
唐揚げのはちみつ漬け
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る