直ぐできる1品!エリンギのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- エリンギは厚さ1.5cmの輪切りにします。
-
- 2
-
- フライパンを用意しマーガリンを熱し1を焼きます。途中塩コショウしましょう。
-
- 3
-
- エリンギが、しんなりしてきたら火を止め器にもります。
-
- 4
-
- 3の上にマヨネーズをかけます。
-
- 5
-
- 4の上にチーズを乗せ、レンジで30秒~1分加熱します。
チーズがとろっと溶けたら完成です!
-
- 6
-
- 5にイタリアンパセリを飾りました♪
きっかけ
エリンギをソテーしてマヨネーズとチーズで仕上げました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません