直ぐできる1品!エリンギのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
エリンギの食感と、とろりんチーズを楽しめます^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

エリンギ
1パック
塩コショウ
少々
マーガリン
小さじ1
マヨネーズ
適量
とろけるスライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    エリンギは厚さ1.5cmの輪切りにします。
  2. 2
    フライパンを用意しマーガリンを熱し1を焼きます。途中塩コショウしましょう。
  3. 3
    エリンギが、しんなりしてきたら火を止め器にもります。
  4. 4
    3の上にマヨネーズをかけます。
  5. 5
    4の上にチーズを乗せ、レンジで30秒~1分加熱します。
    チーズがとろっと溶けたら完成です!
  6. 6
    5にイタリアンパセリを飾りました♪

きっかけ

エリンギをソテーしてマヨネーズとチーズで仕上げました♪

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ料理 きのこ料理 節約レシピ 簡単レシピ
料理名
エリンギのマヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする