直ぐできる1品!エリンギのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

直ぐできる1品!エリンギのマヨチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
杏衣
杏衣
エリンギの食感と、とろりんチーズを楽しめます^^

材料(1人分)

  • エリンギ 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 小さじ1
  • マヨネーズ 適量
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 エリンギは厚さ1.5cmの輪切りにします。
  2. 2 フライパンを用意しマーガリンを熱し1を焼きます。途中塩コショウしましょう。
  3. 3 エリンギが、しんなりしてきたら火を止め器にもります。
  4. 4 3の上にマヨネーズをかけます。
  5. 5 4の上にチーズを乗せ、レンジで30秒~1分加熱します。
    チーズがとろっと溶けたら完成です!
  6. 6 5にイタリアンパセリを飾りました♪

きっかけ

エリンギをソテーしてマヨネーズとチーズで仕上げました♪

  • レシピID:1890006293
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ料理 きのこ料理 節約レシピ 簡単レシピ
料理名
エリンギのマヨネーズ焼き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る