無脂肪ミルクゼリーのマンゴーピューレがけ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 無脂肪乳 500cc
- ゼラチン 10g
- ドライマンゴー 30g
- 熱湯 50cc
- コーヒーフレッシュ 1個
作り方
- 1 ゼラチンは水(分量外大4)でふやかしておきます。
- 2 レンジで飲むヨーグルトをあたためたら、(1)へ入れ、しっかりと混ぜます。
- 3 追加で30秒加熱し、しっかりかきまぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4 ドライマンゴーキッチンはさみで細かく切ってからは熱湯をかけて、やわらかくなったらミキサーにかけます。
- 5 粗熱がとれたらコーヒーフレッシュをまぜあわせておきます。
- 6 (3)に(5)をかけてできあがり。
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関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
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市販のマンゴーピューレを使うのももちろんOK