無脂肪ミルクゼリーのマンゴーピューレがけ レシピ・作り方

無脂肪ミルクゼリーのマンゴーピューレがけ
まの925
まの925
暑いときに食べたくなったときにすぐできる簡単スイーツです!
市販のマンゴーピューレを使うのももちろんOK

材料(作りやすい量人分)

  • 無脂肪乳 500cc
  • ゼラチン 10g
  • ドライマンゴー 30g
  • 熱湯 50cc
  • コーヒーフレッシュ 1個

作り方

  1. 1 ゼラチンは水(分量外大4)でふやかしておきます。
  2. 2 レンジで飲むヨーグルトをあたためたら、(1)へ入れ、しっかりと混ぜます。
  3. 3 追加で30秒加熱し、しっかりかきまぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4 ドライマンゴーキッチンはさみで細かく切ってからは熱湯をかけて、やわらかくなったらミキサーにかけます。
  5. 5 粗熱がとれたらコーヒーフレッシュをまぜあわせておきます。
  6. 6 (3)に(5)をかけてできあがり。

きっかけ

ヘルシー一品

  • レシピID:1890006290
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る