ちくわの粉チーズ磯部揚げ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ちくわ 1袋
- ★青のり 大1
- ★粉チーズ 小2
- ★天ぷら粉 30g
- ★氷水 30cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ちくわを縦半分に切り、斜め切りにします。
- 2 ☆を軽く混ぜ合わせ、ちくわをからませます。
- 3 170度の油でさっと揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162012/12/01 20:09お弁当用に少量・・
アツアツをパクッ・・美味しい^m^
ご主人様・・こんなに美味しいもの作ってくれるのね~羨ましいなぁ♡
次はおつまみにしちゃお☆ごちです!
青のりと粉チーズの相性抜群なちくわの磯部揚げです。