ちくわの粉チーズ磯部揚げ レシピ・作り方

ちくわの粉チーズ磯部揚げ
まの925
まの925
旦那さんの男の料理♪
青のりと粉チーズの相性抜群なちくわの磯部揚げです。

材料(作りやすい量人分)

  • ちくわ 1袋
  • ★青のり 大1
  • ★粉チーズ 小2
  • ★天ぷら粉 30g
  • ★氷水 30cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切り、斜め切りにします。
  2. 2 ☆を軽く混ぜ合わせ、ちくわをからませます。
  3. 3 170度の油でさっと揚げて出来上がり。

きっかけ

旦那さんレシピ

  • レシピID:1890006286
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ta8316
    ta8316
    2012/12/01 20:09
    ちくわの粉チーズ磯部揚げ
    お弁当用に少量・・
    アツアツをパクッ・・美味しい^m^
    ご主人様・・こんなに美味しいもの作ってくれるのね~羨ましいなぁ♡
    次はおつまみにしちゃお☆ごちです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る