塩麹漬け鶏で♪鶏もも肉のさっぱりから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
旦那さんの男の料理♪
もも肉をしっかり漬けこんんで揚げたからあげは冷めてつめたくなっても美味しい!
鶏の味を楽しむためふつうの胡椒を使用します。
みんながつくった数 12

材料(作りやすい量人分)

鶏もも肉
1枚
塩麹
大1
胡椒
たっぷり
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は油や筋をキレイにとりのぞき、一口大よりも大き目にカットし、塩麹と胡椒に丸2日つけこみます。
  2. 2
    手で肉をぎゅっとにぎり、1つずつ丁寧に片栗粉をまぶし、バットの上に置いて粉をなじませます
  3. 3
    180度で1分半揚げ、一度引き上げて網の上に4分放置したあと、再度180度で30秒揚げて色がついたらできあがり。

きっかけ

旦那さんレシピ

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
からあげ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 12 件)

2015/01/08 22:42
塩麹効果で柔らかくでジューシーですね♪子供たちも大好きな唐揚げがとっても美味しくできました^^ ごちそうさまです*^^*
げんきノンタン
レポありがとうございます☆遅くなりすぎですよね(>_<)ごめんなさい!
2015/01/06 20:22
少ない材料でこんなにおいしくできると嬉しいですね。ご飯が進むすてきなレシピをありがとうございました(*^^*)
★とっこ
レポありがとうございます☆遅くなりすぎですよね(>_<)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする