塩麹漬け鶏で♪鶏もも肉のさっぱりから揚げ レシピ・作り方

塩麹漬け鶏で♪鶏もも肉のさっぱりから揚げ
まの925
まの925
旦那さんの男の料理♪
もも肉をしっかり漬けこんんで揚げたからあげは冷めてつめたくなっても美味しい!
鶏の味を楽しむためふつうの胡椒を使用します。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は油や筋をキレイにとりのぞき、一口大よりも大き目にカットし、塩麹と胡椒に丸2日つけこみます。
  2. 2 手で肉をぎゅっとにぎり、1つずつ丁寧に片栗粉をまぶし、バットの上に置いて粉をなじませます
  3. 3 180度で1分半揚げ、一度引き上げて網の上に4分放置したあと、再度180度で30秒揚げて色がついたらできあがり。

きっかけ

旦那さんレシピ

  • レシピID:1890006281
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
からあげ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2015/01/08 22:42
    塩麹漬け鶏で♪鶏もも肉のさっぱりから揚げ
    塩麹効果で柔らかくでジューシーですね♪子供たちも大好きな唐揚げがとっても美味しくできました^^
    ごちそうさまです*^^*
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/01/06 20:22
    塩麹漬け鶏で♪鶏もも肉のさっぱりから揚げ
    少ない材料でこんなにおいしくできると嬉しいですね。ご飯が進むすてきなレシピをありがとうございました(*^^*)
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2014/12/31 06:46
    塩麹漬け鶏で♪鶏もも肉のさっぱりから揚げ
    塩麹、便利ですよね~♪しっかり漬けて、美味しくいただきました~☆☆ごちそうさまです~!!!
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2014/12/24 15:09
    塩麹漬け鶏で♪鶏もも肉のさっぱりから揚げ
    お肉が柔らかく仕上がって、下味もばっちり☆塩麹って便利ですね~^^vもちろんとっても美味しくいただきました☆ごちそうさま&メリークリスマスです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る