塩麹漬け鶏で♪鶏もも肉のさっぱりから揚げ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は油や筋をキレイにとりのぞき、一口大よりも大き目にカットし、塩麹と胡椒に丸2日つけこみます。
- 2 手で肉をぎゅっとにぎり、1つずつ丁寧に片栗粉をまぶし、バットの上に置いて粉をなじませます
- 3 180度で1分半揚げ、一度引き上げて網の上に4分放置したあと、再度180度で30秒揚げて色がついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- からあげ
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12 件
つくったよレポート(12件)
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げんきノンタン2015/01/08 22:42塩麹効果で柔らかくでジューシーですね♪子供たちも大好きな唐揚げがとっても美味しくできました^^
ごちそうさまです*^^* -
★とっこ2015/01/06 20:22少ない材料でこんなにおいしくできると嬉しいですね。ご飯が進むすてきなレシピをありがとうございました(*^^*)
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はなはな桜2014/12/31 06:46塩麹、便利ですよね~♪しっかり漬けて、美味しくいただきました~☆☆ごちそうさまです~!!!
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へんてこぽこりんママ2014/12/24 15:09お肉が柔らかく仕上がって、下味もばっちり☆塩麹って便利ですね~^^vもちろんとっても美味しくいただきました☆ごちそうさま&メリークリスマスです!!
もも肉をしっかり漬けこんんで揚げたからあげは冷めてつめたくなっても美味しい!
鶏の味を楽しむためふつうの胡椒を使用します。