塩麹で♪なすのシンプル揚げ レシピ・作り方

塩麹で♪なすのシンプル揚げ
まの925
まの925
カットしたなすに塩麹をさっとぬって、さっと揚げただけのシンプル一品。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 茄子7~8mmにスライスして塩麹を和えます。
  2. 2 15分ぐらいおいて、キッチンペーパーで軽くたたき水分をふきとります。
  3. 3 片栗粉をはたき、180℃の油でさっと揚げてできあがり。

きっかけ

簡単一品

  • レシピID:1890006273
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げなす
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る