簡単おやつ♪カボチャの黒蜜がけ レシピ・作り方
![簡単おやつ♪カボチャの黒蜜がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d387c4e977d2f3fd26da0e3986ae9c9ab9a81dcf.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
カボチャは耐熱容器に入れて、ラップをして4分加熱。
つぶれるくらいの柔らかさになったか確認します。 - 2 フォークでつぶし、豆乳を加えて軽く混ぜてから、さらにレンジで1分加熱。
-
3
ラップを使って、食べやすい大きさに丸めます。
黒蜜をかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- かぼちゃ巾着
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘味のないハズレかぼちゃでも、黒蜜をかければ美味しくいただけます♪