塩麹で♪胡麻カボチャ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
カボチャは耐熱容器に入れて、ラップをして4分加熱。
つぶれるくらいの柔らかさになったか確認します。 - 2 カボチャの皮をむき、中身の部分をフォークでつぶし、あついうちに塩麹とごまをあわせます。
- 3 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
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まめもにお2012/09/04 09:48おはよう♪
黒ゴマがなくて、ごま塩乗せました。
塩麹がかぼちゃの甘みを引き立てますね (^_^)
甘くて美味しかったです☆
ごちそう様 ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
塩麹がカボチャのおいしさをひきだしてくれるシンプルな一品です。