海老ときのこのトマトスープ レシピ・作り方

海老ときのこのトマトスープ
まの925
まの925
トマト缶と冷凍ストックしてる具材で簡単トマトスープ。
冷やしてもおいしいです!

材料(作りやすい量人分)

  • トマト缶 1/2缶
  • 1缶分
  • にんにく 1かけ
  • ☆冷凍玉ねぎ 1/2個分
  • ☆冷凍えび 1つかみ分
  • ☆冷凍きのこ(しめじ・えのき) 1つかみ分
  • マギーブイヨン 1個
  • 塩胡椒 適量
  • 砂糖 1つまみ
  • オリーブ油 小1

作り方

  1. 1 にんにくはつぶして細かくきざみ、オリーブ油でいためます。
  2. 2 香りがたったら☆を投入し、ざっと油をなじませます。
  3. 3 トマト缶・水・ブイヨンを加えてひと煮立ちさせ、砂糖を加えて10分ほど煮込みます。
  4. 4 塩胡椒で味をととのえてできあがり。

きっかけ

簡単一品

  • レシピID:1890006253
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る