ルクエで♪塩麹鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
大好きな鶏ハムを塩麹&ルクエでお手軽に作りました。塩抜きもなしでとっても簡単だけど美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

鶏ムネ肉
1枚
塩麹
大1

作り方

  1. 1
    塩麹は観音開きにして、両面に塩麹をぬりこみ、クルクルとまいて、ラップでキャンディ状にします。
  2. 2
    保存袋に入れて、冷蔵庫でねかせます。
    最低まる1日。
  3. 3
    ラップにつつんだまま、500Wのレンジで2分加熱。
  4. 4
    ラップをはずし、上下をひっくりかえして、追加で2分加熱。
    そのまま冷ましてできあがり。
  5. 5
    今回は残りの2分で一緒にブロッコリーを蒸しました。

おいしくなるコツ

予熱でどんどん火が入ります。

きっかけ

塩麹レシピ

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ルクエ鶏ハム
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2015/08/11 19:54
ゴマドレとバルサミコ酢をかけました。ルクエは中のトレー敷いてやったせいか、あまり火が通りませんでした。いつもよりしっとりして美味しかったです。また作ります
p_kaori
れぽありがとうございます!おへんじおそくなってごめんなさい(>_<)
2014/06/27 20:05
電子レンジで簡単にできました。ありがとうございました。
beat77
れぽありがとうございます♪またぜひ(^_^)v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする