ぴりっと♪自家製なめたけ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
えのきは3等分の長さに切ります。
鷹の爪は細かく刻んでおきます。 - 2 テフロンの鍋にえのきを入れ、酢をふりかけ蓋をして弱めの中火にかけます。
- 3 水分がでてきたらしょうゆ・みりん・酒を加え、軽く水分がとんだら、鷹の爪をまぜあわせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- なめたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2012/07/23 18:54こんばんは!今日は ちょい暑でしたね!
(o≧▽゚)oピリ辛ななめたけおいしい〜♪
200gのえのきで作ったのに美味しくてもうなくなりそうですw
ごちさまでし!