ぴりっと♪自家製なめたけ レシピ・作り方

ぴりっと♪自家製なめたけ
まの925
まの925
簡単に作れるなめたけ。鷹の爪を加えて、ちょっと大人味のぴりっとしたなめたけにしました。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 えのきは3等分の長さに切ります。
    鷹の爪は細かく刻んでおきます。
  2. 2 テフロンの鍋にえのきを入れ、酢をふりかけ蓋をして弱めの中火にかけます。
  3. 3 水分がでてきたらしょうゆ・みりん・酒を加え、軽く水分がとんだら、鷹の爪をまぜあわせてできあがり。

きっかけ

簡単一品

  • レシピID:1890006083
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
なめたけ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/07/23 18:54
    ぴりっと♪自家製なめたけ
    こんばんは!今日は ちょい暑でしたね!
    (o≧▽゚)oピリ辛ななめたけおいしい〜♪
    200gのえのきで作ったのに美味しくてもうなくなりそうですw
    ごちさまでし!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る