塩麹ささみと大葉のマヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみに塩麹をぬって1時間ほど置きます。
大葉は手で荒くちぎっておきます。 -
2
ささみを耐熱皿にのせ、酒をふってラップをして2分加熱。
ひっくりかえして1分加熱。
ラップをしたままさまします。 - 3 ささみからでた汁とマヨネーズをあわせておきます。
- 4 粗熱がとれたささみをほぐし、大葉と(3)とあわせたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ささみと大葉のマヨ和え
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/08/04 13:43v(^∀^*) 大葉レピありがとうっ!ビールのおつまみに最適!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにもぴったり!!