塩麹ささみと大葉のマヨあえ レシピ・作り方

塩麹ささみと大葉のマヨあえ
まの925
まの925
塩麹で下味をつけたささみと大葉をさっとあえました。
おつまみにもぴったり!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみに塩麹をぬって1時間ほど置きます。
    大葉は手で荒くちぎっておきます。
  2. 2 ささみを耐熱皿にのせ、酒をふってラップをして2分加熱。
    ひっくりかえして1分加熱。
    ラップをしたままさまします。
  3. 3 ささみからでた汁とマヨネーズをあわせておきます。
  4. 4 粗熱がとれたささみをほぐし、大葉と(3)とあわせたらできあがり。

きっかけ

ヘルシーに!

  • レシピID:1890006046
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
料理名
ささみと大葉のマヨ和え
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/08/04 13:43
    塩麹ささみと大葉のマヨあえ
    v(^∀^*) 大葉レピありがとうっ!ビールのおつまみに最適!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る