じゅわじゅわ~~柔らか!トンテキ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- チューブのにんにく
- 3cm
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 適量
- ☆アスパラ
- 3本
- ☆人参
- 3cm
- 〔ソース〕
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- チューブのにんにく
- 1cm
作り方
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- 1
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- 豚肉を筋切りし、包丁の背でたたいて伸ばし、塩コショウしたあと、チューブのにんにくを肉にすりこみましょう。
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- 2
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- 1の肉に薄力粉をまぶし、
バターを熱したフライパンで焼きます。
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- 3
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- 2を中火にし蓋をしめ4~5分蒸し焼きます。
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- 4
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- 肉に火が通ったら器に盛ります。
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- 5
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- 4のフライパンは洗わず、そこへみじん切りにした玉ねぎを炒めます。
次にソースの残りの調味料を加えましょう。
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- 6
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- 5がフツフツしたら火を止めます。
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- 7
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- アスパラと人参はフライパンでソテーし4に添え、肉に6のソースをかけたら完成です!
きっかけ
牛より美味しいな~と感じちゃう豚のステーキ♪です