じゅわじゅわ~~柔らか!トンテキ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を筋切りし、包丁の背でたたいて伸ばし、塩コショウしたあと、チューブのにんにくを肉にすりこみましょう。
-
2
1の肉に薄力粉をまぶし、
バターを熱したフライパンで焼きます。 - 3 2を中火にし蓋をしめ4~5分蒸し焼きます。
- 4 肉に火が通ったら器に盛ります。
-
5
4のフライパンは洗わず、そこへみじん切りにした玉ねぎを炒めます。
次にソースの残りの調味料を加えましょう。 - 6 5がフツフツしたら火を止めます。
- 7 アスパラと人参はフライパンでソテーし4に添え、肉に6のソースをかけたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りか1012019/10/30 19:53いつもは、ステーキソースをかけたり、ポン酢をかけたりだけでした。丁寧に作りました。美味しかったです。