じゅわじゅわ~~柔らか!トンテキ! レシピ・作り方

じゅわじゅわ~~柔らか!トンテキ!
  • 約30分
  • 500円前後
杏衣
杏衣
ご飯やお酒がススム豚ステーキいかがですか??^^

材料(3人分)

  • 豚ロース 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • チューブのにんにく 3cm
  • バター 大さじ1
  • 薄力粉 適量
  • ☆アスパラ 3本
  • ☆人参 3cm
  • 〔ソース〕
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • チューブのにんにく 1cm

作り方

  1. 1 豚肉を筋切りし、包丁の背でたたいて伸ばし、塩コショウしたあと、チューブのにんにくを肉にすりこみましょう。
  2. 2 1の肉に薄力粉をまぶし、
    バターを熱したフライパンで焼きます。
  3. 3 2を中火にし蓋をしめ4~5分蒸し焼きます。
  4. 4 肉に火が通ったら器に盛ります。
  5. 5 4のフライパンは洗わず、そこへみじん切りにした玉ねぎを炒めます。
    次にソースの残りの調味料を加えましょう。
  6. 6 5がフツフツしたら火を止めます。
  7. 7 アスパラと人参はフライパンでソテーし4に添え、肉に6のソースをかけたら完成です!

きっかけ

牛より美味しいな~と感じちゃう豚のステーキ♪です

  • レシピID:1890005981
  • 公開日:2012/06/20
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のソテー
杏衣
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つくったよレポート(1件)

  • りか101
    りか101
    2019/10/30 19:53
    いつもは、ステーキソースをかけたり、ポン酢をかけたりだけでした。丁寧に作りました。美味しかったです。

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