デザートアロエと飲むヨーグルトのゼリー レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- デザートアロエ 1缶
- 牛乳 250cc
- ゼラチン 5g
- 水 大3
作り方
-
1
アロエ缶はアロエと液汁に分けます。
ゼラチンは水でふやかしておきます。 - 2 レンジで牛乳をあたため、ゼラチンを加えます。
- 3 (2)がしっかりまざったら、アロエを加えてかきまぜ、冷蔵庫で冷やし固めたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さを加えないので、とってもヘルシー。甘さがほしくなったらはちみつなどで調整してください。