材料(3人分)
- アスパラ
- 4本
- 鶏ささみ
- 4本
- 冷凍三色ピーマン
- 3~4本
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- とろけるチーズスライス
- 1枚
- マーガリン
- 大さじ1
- プチトマト
- 適量
- リーフレタス
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏ササミは筋を取り除き、4等分にします。アスパラは斜めに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンを入れ熱し、1のササミとアスパラ、2cmの長さに切ったピーマンをいれ塩コショウし酒を加え蓋をしめ弱火で2~3分蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 2のササミに火が通ったら、火を止めとろけるスライスチーズをのせ再び蓋をしめ、チーズがとけたら器に盛ります。
きっかけ
ササミとアスパラのバター炒めにチーズをプラスしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズをのせて とろり~んといただきます♪