ササミとアスパラのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
ヘルシーなササミとアスパラを炒めました♪
チーズをのせて とろり~んといただきます♪

材料(3人分)

アスパラ
4本
鶏ささみ
4本
冷凍三色ピーマン
3~4本
塩コショウ
少々
大さじ1
とろけるチーズスライス
1枚
マーガリン
大さじ1
プチトマト
適量
リーフレタス
適量

作り方

  1. 1
    鶏ササミは筋を取り除き、4等分にします。アスパラは斜めに切ります。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れ熱し、1のササミとアスパラ、2cmの長さに切ったピーマンをいれ塩コショウし酒を加え蓋をしめ弱火で2~3分蒸し焼きにします。
  3. 3
    2のササミに火が通ったら、火を止めとろけるスライスチーズをのせ再び蓋をしめ、チーズがとけたら器に盛ります。

きっかけ

ササミとアスパラのバター炒めにチーズをプラスしました☆

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ササミ 簡単レシピ 節約レシピ アスパラレシピ
料理名
ササミとアスパラのチーズソテー

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする