ササミとアスパラのチーズ焼き レシピ・作り方

ササミとアスパラのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
ヘルシーなササミとアスパラを炒めました♪
チーズをのせて とろり~んといただきます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ササミは筋を取り除き、4等分にします。アスパラは斜めに切ります。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れ熱し、1のササミとアスパラ、2cmの長さに切ったピーマンをいれ塩コショウし酒を加え蓋をしめ弱火で2~3分蒸し焼きにします。
  3. 3 2のササミに火が通ったら、火を止めとろけるスライスチーズをのせ再び蓋をしめ、チーズがとけたら器に盛ります。

きっかけ

ササミとアスパラのバター炒めにチーズをプラスしました☆

  • レシピID:1890005975
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ササミ 簡単レシピ 節約レシピ アスパラレシピ
料理名
ササミとアスパラのチーズソテー
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る