材料(10個人分)
- 蓮根の水煮スライス
- 20枚
- 薄力粉
- 適量
- 大葉
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆豚ひき肉
- 150g
- ☆木綿豆腐
- 50g
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆チューブの生姜
- 1cm
- 〔照り焼きタレ〕
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水飴
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをします。
ボールに☆のマークの材料をあわせ、粘りが出るまでこねます。
-
- 2
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- 蓮根は水気を切り、軽く塩コショウし薄力粉を全体にまぶします。
-
- 3
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- 1を10等分し2の蓮根の上にのせます。
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- 4
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- 3の上に蓮根で蓋を閉じ、裏表に薄力粉をつけます。
-
- 5
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- フライパンにサラダ油を熱し、3を焼きます。
中火にし蓋を閉め時々ひっくり返しながら2~3分蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- ボールに照り焼きのタレの材料を合わせ混ぜます。
5が焼けたらタレを加え中火にし煮立たせ、照りが出てたら火を止めます。
きっかけ
蓮根に豚ミンチをサンドし、照り焼きしました♪
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