かぼちゃまるごと♪かぼちゃとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 かぼちゃは丸ごとラップにくるんで5分加熱。そのまま5分おきます。
- 2 かぼちゃの上のほうを切り落とし、中身をくりぬき、ボウルにうつします。その時に種も取り除いてください。
- 3 アボカドはざっくりつぶしてマヨネーズとあえておきます。
- 4 かぼちゃと(3)をまぜあわせ、クレソルで味をととのえます。
- 5 くりぬいたかぼちゃに(4)をもどし、バジルパウダーをふってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨに潰したアボカドを合わせて濃厚さをプラスしました。