蒸し鶏スープで♪玉ねぎとしめじと春雨のスープ レシピ・作り方

蒸し鶏スープで♪玉ねぎとしめじと春雨のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
我が家の定番の蒸し鶏(ID 1890000922)のスープを使ったさっとできる春雨スープ。
しめじのうま味と玉ねぎの甘味がいい感じです。

材料(2人分)

  • 蒸し鶏のスープ(ID1890000922 大2
  • しめじ 1/4株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 春雨 20g
  • 生姜 1かけ
  • 2カップ
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 しめじはほぐしておきます。
    玉ねぎはスライスします。
    しょうがはすりおろします。
    春雨はキッチンはさみで適当な長さに切っておきます。
  2. 2 鍋に蒸し鶏スープと水としょうがとしめじを入れ、ひと煮立ち。
  3. 3 玉ねぎと春雨を加え、ひと煮立ちさせます。お好みで塩胡椒で味をととのえてできあがり。

きっかけ

簡単1品

  • レシピID:1890005882
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る