葉玉葱と新玉葱の酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
ちょっと硬かった葉玉葱の葉。なんとかなるもんです♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

葉玉葱の葉(ざく切り)
130g
新玉葱(くし切り)
40g
●味噌
小1/2(3g)
●醤油
小1/2(3g)
●酢
大1/2(7.5g)

作り方

  1. 1
    耐熱容器に葉玉葱の葉・新玉葱を入れ、500W4分レンジ加熱。
  2. 2
    ●の味噌を、醤油・酢で溶きのばす。
    1を和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

いただきもので。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
葉玉葱と新玉葱の酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/16 06:06
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
どうもありがとうございます。美味しいと言っていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする