葉玉葱と新玉葱の酢味噌和え レシピ・作り方

葉玉葱と新玉葱の酢味噌和え
ことんとんとん
ことんとんとん
ちょっと硬かった葉玉葱の葉。なんとかなるもんです♪

材料(1~2人分)

  • 葉玉葱の葉(ざく切り) 130g
  • 新玉葱(くし切り) 40g
  • ●味噌 小1/2(3g)
  • ●醤油 小1/2(3g)
  • ●酢 大1/2(7.5g)

作り方

  1. 1 耐熱容器に葉玉葱の葉・新玉葱を入れ、500W4分レンジ加熱。
  2. 2 ●の味噌を、醤油・酢で溶きのばす。
    1を和える。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

いただきもので。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890005877
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
葉玉葱と新玉葱の酢味噌和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2021/05/16 06:06
    葉玉葱と新玉葱の酢味噌和え
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る