ボリューム満点!豆腐とニラのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 50g
- ニラ
- 1/3束
- サラダ油
- 大さじ1
- 〔調味料〕
- チューブのにんにく
- 1cm
- チューブの豆板醤
- 1cm
- チューブの生姜
- 1cm
- 塩コショウ
- 少々
- 味噌
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 湯
- 50cc
- 砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りし、一口サイズに切ります。
ニラは長さ3~4cmに切ります。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、サラダ油を引き、ひき肉とニラを炒めます。
塩コショウ、酒、豆板醤、にんにく、しょうがを加えます。
-
- 3
- ボールにお湯と鶏がらスープの素、味噌、砂糖をいれ溶かします。
-
- 4
-
- 2に豆腐と3の味噌を加え豆腐がグツグツしてきたら火を止めます。
-
- 5
-
- 器にもったら完成です!
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