ボリューム満点!豆腐とニラのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

ボリューム満点!豆腐とニラのピリ辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
ボリューム満点!メインのおかずに出来ます♪

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 50g
  • ニラ 1/3束
  • サラダ油 大さじ1
  • 〔調味料〕
  • チューブのにんにく 1cm
  • チューブの豆板醤 1cm
  • チューブの生姜 1cm
  • 塩コショウ 少々
  • 味噌 大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • 50cc
  • 砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りし、一口サイズに切ります。
    ニラは長さ3~4cmに切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を引き、ひき肉とニラを炒めます。
    塩コショウ、酒、豆板醤、にんにく、しょうがを加えます。
  3. 3 ボールにお湯と鶏がらスープの素、味噌、砂糖をいれ溶かします。
  4. 4 2に豆腐と3の味噌を加え豆腐がグツグツしてきたら火を止めます。
  5. 5 器にもったら完成です!

きっかけ

ピリっとした味噌味で食欲アップです!

  • レシピID:1890005819
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とニラのピリ辛味噌炒め
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る