ボリューム満点!豆腐とニラのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りし、一口サイズに切ります。
ニラは長さ3~4cmに切ります。 -
2
フライパンを熱し、サラダ油を引き、ひき肉とニラを炒めます。
塩コショウ、酒、豆板醤、にんにく、しょうがを加えます。 - 3 ボールにお湯と鶏がらスープの素、味噌、砂糖をいれ溶かします。
- 4 2に豆腐と3の味噌を加え豆腐がグツグツしてきたら火を止めます。
- 5 器にもったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とニラのピリ辛味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません