マンゴー大好きさんにお勧め!マンゴークレープ レシピ・作り方

材料(4~6人分)
作り方
- 1 バターは完全に溶かし、液状にしておく。薄力粉、砂糖、塩をボールにいれ混ぜ、次に卵→バター→牛乳の順番に入れる。サラサラとした状態に混ざったら30分生地を休ませる。
-
2
フライパンにを熱しサラダ油をひきます。
お玉に8分目くらいの量をいれ
フライパンに流し込みます。 -
3
表面が乾いてきたら
裏返します。
フライ返しで返します♪ -
4
裏返したらすぐに焼けるので
気をつけてくださいね^^
これで完成です♪ -
5
クレープ生地の真ん中にホイップクリームをのせます。
そこへカットしたマンゴーをのせ仕上がりが四角になるように生地を折りたたみます。 -
6
5の上にホイップクリームとマンゴー、ミントをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- マンゴー入りクレープ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aurora 3322112015/03/01 13:07マンゴーとクレープ生地が絶妙で美味しかったです。