マンゴー大好きさんにお勧め!マンゴークレープ レシピ・作り方

マンゴー大好きさんにお勧め!マンゴークレープ
  • 約1時間
  • 300円前後
杏衣
杏衣
生クリームとマンゴーをクレープ生地で包んでいただきます☆

材料(4~6人分)

  • 薄力粉 50g
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 15g
  • 1個
  • バニラエッセンス 少々
  • バター 25g
  • サラダ油 大さじ1
  • 〔トッピング〕
  • ホイップクリーム 適量
  • マンゴーの缶詰 1/2個

作り方

  1. 1 バターは完全に溶かし、液状にしておく。薄力粉、砂糖、塩をボールにいれ混ぜ、次に卵→バター→牛乳の順番に入れる。サラサラとした状態に混ざったら30分生地を休ませる。
  2. 2 フライパンにを熱しサラダ油をひきます。
    お玉に8分目くらいの量をいれ
    フライパンに流し込みます。
  3. 3 表面が乾いてきたら
    裏返します。
    フライ返しで返します♪
  4. 4 裏返したらすぐに焼けるので
    気をつけてくださいね^^
    これで完成です♪
  5. 5 クレープ生地の真ん中にホイップクリームをのせます。
    そこへカットしたマンゴーをのせ仕上がりが四角になるように生地を折りたたみます。
  6. 6 5の上にホイップクリームとマンゴー、ミントをのせます。

きっかけ

マンゴーとホイップクリームをクレープで包みました!

  • レシピID:1890005801
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
マンゴー入りクレープ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aurora 332211
    aurora 332211
    2015/03/01 13:07
    マンゴー大好きさんにお勧め!マンゴークレープ
    マンゴーとクレープ生地が絶妙で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る