蒸し鶏スープで♪小松菜としめじのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切りします。
しめじはほぐしておきます。
しょうがはすりおろします。 - 2 生姜以外の材料を鍋に入れ、軽く煮立たせたら火をとめ、そのまま置きます。
- 3 食べる直前に生姜を加え煮立たせてできあがり。
きっかけ
ヘルシーに。
おいしくなるコツ
しょうがはすりおろすのが一番あたため効果があるそうです。 炊きたてのごはんを使うこと、煮立たせたあとに放置することで、ちょうどよい食感のお粥のような雑炊になります。
- レシピID:1890005755
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具だくさんで栄養補給!!