蒸し鶏スープで♪小松菜としめじのおかゆ レシピ・作り方

蒸し鶏スープで♪小松菜としめじのおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
我が家の定番の蒸し鶏(ID 1890000922)のスープを使った、うま味たっぷりな雑炊。
具だくさんで栄養補給!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りします。
    しめじはほぐしておきます。
    しょうがはすりおろします。
  2. 2 生姜以外の材料を鍋に入れ、軽く煮立たせたら火をとめ、そのまま置きます。
  3. 3 食べる直前に生姜を加え煮立たせてできあがり。

きっかけ

ヘルシーに。

おいしくなるコツ

しょうがはすりおろすのが一番あたため効果があるそうです。 炊きたてのごはんを使うこと、煮立たせたあとに放置することで、ちょうどよい食感のお粥のような雑炊になります。

  • レシピID:1890005755
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
おかゆ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る