エビしんじょマヨネーズ和え レシピ・作り方

エビしんじょマヨネーズ和え
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
さっと揚げてマヨネーズと絡めるだけ!

材料(2~3人分)

  • エビのすり身 200~250g
  • サラダ油 適量
  • 〔卵のいらない天ぷら粉〕
  • 薄力粉 50g
  • 片栗粉 10g
  • 100cc
  • 一つまみ
  • 〔マヨネーズソース〕
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • コンデンスミルク 大さじ1

作り方

  1. 1 エビのすり身を用意します。
    手の平を水で濡らしすり身を丸めます。
    お好みのサイズに丸めましょう。
  2. 2 卵のいらない天ぷら粉を作ります。
    そこへ1で丸めたエビのすり身を入れます。
  3. 3 170度に熱した油に2をいれます。
    時々ひっくり返しながらカリッとするまで揚げます。
    揚がったらキッチンペーパーにのせ油を切ります。
  4. 4 ボールを用意し、ソースの材料をあわせ混ぜます。
    そこへ3をいれ、全体に絡め
    ます。
  5. 5 器にレタスを敷き、その上に4をのせます。

きっかけ

エビのすり身を揚げてマヨとケチャのソースで絡めました^^

  • レシピID:1890005671
  • 公開日:2012/05/26
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのすり身マヨネーズ和え
杏衣
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