エビしんじょマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エビのすり身を用意します。
手の平を水で濡らしすり身を丸めます。
お好みのサイズに丸めましょう。 -
2
卵のいらない天ぷら粉を作ります。
そこへ1で丸めたエビのすり身を入れます。 -
3
170度に熱した油に2をいれます。
時々ひっくり返しながらカリッとするまで揚げます。
揚がったらキッチンペーパーにのせ油を切ります。 -
4
ボールを用意し、ソースの材料をあわせ混ぜます。
そこへ3をいれ、全体に絡め
ます。 - 5 器にレタスを敷き、その上に4をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのすり身マヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません