ナンプラーで♪ニラとエビのガーリックやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、にらはざく切りにしておきます。
- 2 ごま油でにんにくをいため、香りがたったらエビと酒を加え、しっかりいためます。
- 3 麺とにらを投入し、麺をほぐしながら混ぜ合わせた☆を麺にかけ、強火で炒めます。
-
4
ナンプラーをふりかけ、さっと炒めてできあがり。
お好みで塩胡椒で味を調節してください。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- えびやきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にらとにんにくがきいています。ナンプラーとエビでアジアンな焼きそばになります。