ナンプラーで♪ニラとエビのガーリックやきそば レシピ・作り方

ナンプラーで♪ニラとエビのガーリックやきそば
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
ひとりランチにぴったりな簡単焼きそば。
にらとにんにくがきいています。ナンプラーとエビでアジアンな焼きそばになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、にらはざく切りにしておきます。
  2. 2 ごま油でにんにくをいため、香りがたったらエビと酒を加え、しっかりいためます。
  3. 3 麺とにらを投入し、麺をほぐしながら混ぜ合わせた☆を麺にかけ、強火で炒めます。
  4. 4 ナンプラーをふりかけ、さっと炒めてできあがり。
    お好みで塩胡椒で味を調節してください。

きっかけ

ひとりランチに

  • レシピID:1890005653
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
えびやきそば
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る