蒸し鶏レシピ♪鶏と玉ねぎときゅうりの豆板醤和え レシピ・作り方

蒸し鶏レシピ♪鶏と玉ねぎときゅうりの豆板醤和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
我が家の定番の蒸し鶏(ID 1890000922)
を使った和え物。簡単和えダレでさっとできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 我が家の定番の蒸し鶏(ID 1890000922)は手でさき、混ぜ合わせた☆とあわせておきます。
  2. 2 玉ねぎはスライスして水にさらしてからしぼります。
    きゅうりは細切りにします。
  3. 3 (1)と(2)をあわせて冷蔵庫で寝かせたらできあがり。

きっかけ

ヘルシーに!

  • レシピID:1890005638
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
あえもの
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さー88
    さー88
    2012/05/27 13:03
    蒸し鶏レシピ♪鶏と玉ねぎときゅうりの豆板醤和え
    豆板醤のピリ辛と、めんつゆの和風味が楽しい和えダレですね♪
    今日みたいに暑い日にピッタリです!まのさん、ご馳走様でした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る