蒸し鶏レシピ♪鶏と玉ねぎときゅうりの豆板醤和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 蒸し鶏(ID 1890000922) 1/4枚
- 玉ねぎ 1/4玉
- きゅうり 1本
- ☆豆板醤 小1/2
- ☆めんつゆストレート 大2
- ☆黒酢 小1
- ☆砂糖 1つまみ
作り方
- 1 我が家の定番の蒸し鶏(ID 1890000922)は手でさき、混ぜ合わせた☆とあわせておきます。
-
2
玉ねぎはスライスして水にさらしてからしぼります。
きゅうりは細切りにします。 - 3 (1)と(2)をあわせて冷蔵庫で寝かせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- あえもの
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さー882012/05/27 13:03豆板醤のピリ辛と、めんつゆの和風味が楽しい和えダレですね♪
今日みたいに暑い日にピッタリです!まのさん、ご馳走様でした~☆
を使った和え物。簡単和えダレでさっとできます。