アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーしめじ小松菜のしょうゆペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
にんにくをきかせた一品。しっかり味でお弁当にもぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ウィンナー
2本
小松菜
4枚
しめじ
1/8株
にんにく
1かけ
しょうゆ
小1
ガーリックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは1㎝幅に、小松菜は3㎝幅に切り、しめじはほぐしておきます。
  2. 2
    細かく刻んだにんにくとウィンナーをいため、油がでたら小松菜とシメジを投入しさっとあわせます。
  3. 3
    しょうゆをまわしかけ、ペッパーをふってできあがり。

きっかけ

簡単一品!

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ウィンナーいため

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/25 23:17
とっても美味しかったです♪
aidontamu
れぽありがとうございます!おへんじおそくなってごめんなさい(>_<)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする