使い切り!!大根葉とじゃこのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
大根に新鮮な葉っぱがついてきたときは、さっとふりかけを作っちゃいます。ごま油の風味と生姜がプラスされて美味しいです。

材料(作りやすい量人分)

大根葉
3本
しらす
大2
しょうが
1かけ
ごま油
小1
しょうゆ
1滴

作り方

  1. 1
    大根葉はキッチンはさみで細かく切ります。
    生姜はみじん切りにします。
  2. 2
    ごま油でしらすと生姜をいため、香りがたったら大根葉を加え、水気がなくなるまで炒めます。
  3. 3
    しょうゆをたらしてできあがり。

おいしくなるコツ

大根葉はキッチンはさみを使うと葉っぱまでこまかく切れて便利です

きっかけ

大根葉をおいしく!

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
しらす
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする