牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは千切り、牛肉は小さめに切ります。
フライパンにサラダ油を熱し炒めます。 - 2 1に水、ホンダシをいれ沸いたらチューブの生姜以外の残りの調味料を加えます。
- 3 2の煮汁がなくなるまで煮詰めます。
-
4
3にチューブの生姜を加え全体に混ぜ、火を止めます。
ご飯の上にのせていただきました☆
関連情報
- 料理名
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるっちじゅんじ2016/03/17 20:44我が家の男子に大好評。
また作ってあげたいです。
おにぎりの具や混ぜご飯にもいかがですか^^?