魚焼きグリルで♪焼きそらまめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
今が旬の空豆。栄養たっぷりです。魚焼きグリルで焼けばお手軽なのにあまーくておいしくなります。
みんながつくった数 3

材料(作りやすい量人分)

そらまめ
一袋
○食べるときに…○
①塩
②しょうゆ マヨ

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルに水をはり、そらまめをならべ、15分やきます。
  2. 2
    熱いうちにかわをむいて食べちゃってください。
  3. 3
    塩でシンプルにいただいたり、塩に抹茶やカレー粉をまぜたりしても美味しいです。

おいしくなるコツ

我が家は15分で焼けました。 グリルによっては時間がちがうかもしれません

きっかけ

旬の空豆をおいしく!

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
焼き空豆

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 3 件)

2014/05/29 17:43
焼き色が薄めですが、ほっくり空豆、食べ出したら止まりません~!シンプルに塩で頂きました♪あぁ・・・鞘はこんなに大きいのに><お豆の争奪戦でした^^笑 ご馳走様♪
mama^^papa
承認遅くなってごめんなさい(>_<) 中身の争奪戦わかりますー!もっとたべたいですよねー れぽ大感謝~♪
2012/06/01 08:59
グリルに7本しか入らないのが悩みの種ですxxxx 焼いて食べる空豆って最高ですね♪
ソチミルコ
ソチミルコさん こんばんは☆ レポありがとうございます♡ ソラマメの美味しい季節ですね^^ グリルもっと大きければってこの季節わたしも思います☆ またどうぞ!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする