魚焼きグリルで♪焼きそらまめ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- そらまめ 一袋
- ○食べるときに…○
- ①塩
- ②しょうゆ マヨ
作り方
- 1 魚焼きグリルに水をはり、そらまめをならべ、15分やきます。
- 2 熱いうちにかわをむいて食べちゃってください。
- 3 塩でシンプルにいただいたり、塩に抹茶やカレー粉をまぜたりしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 焼き空豆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mama^^papa2014/05/29 17:43焼き色が薄めですが、ほっくり空豆、食べ出したら止まりません~!シンプルに塩で頂きました♪あぁ・・・鞘はこんなに大きいのに><お豆の争奪戦でした^^笑 ご馳走様♪
-
ソチミルコ2012/06/01 08:59グリルに7本しか入らないのが悩みの種ですxxxx 焼いて食べる空豆って最高ですね♪
-
SAKOTAKO2012/05/15 20:50魚焼きで焼き、塩でいただきました!ホクホクしたそら豆美味しかったです~☆