魚焼きグリルで♪焼きそらまめ レシピ・作り方

魚焼きグリルで♪焼きそらまめ
  • 約30分
  • 300円前後
まの925
まの925
今が旬の空豆。栄養たっぷりです。魚焼きグリルで焼けばお手軽なのにあまーくておいしくなります。

材料(作りやすい量人分)

  • そらまめ 一袋
  • ○食べるときに…○
  • ①塩
  • ②しょうゆ マヨ

作り方

  1. 1 魚焼きグリルに水をはり、そらまめをならべ、15分やきます。
  2. 2 熱いうちにかわをむいて食べちゃってください。
  3. 3 塩でシンプルにいただいたり、塩に抹茶やカレー粉をまぜたりしても美味しいです。

きっかけ

旬の空豆をおいしく!

おいしくなるコツ

我が家は15分で焼けました。 グリルによっては時間がちがうかもしれません

  • レシピID:1890005517
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
焼き空豆
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2014/05/29 17:43
    魚焼きグリルで♪焼きそらまめ
    焼き色が薄めですが、ほっくり空豆、食べ出したら止まりません~!シンプルに塩で頂きました♪あぁ・・・鞘はこんなに大きいのに><お豆の争奪戦でした^^笑 ご馳走様♪
  • ソチミルコ
    ソチミルコ
    2012/06/01 08:59
    魚焼きグリルで♪焼きそらまめ
    グリルに7本しか入らないのが悩みの種ですxxxx 焼いて食べる空豆って最高ですね♪
  • SAKOTAKO
    SAKOTAKO
    2012/05/15 20:50
    魚焼きグリルで♪焼きそらまめ
    魚焼きで焼き、塩でいただきました!ホクホクしたそら豆美味しかったです~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る