レンジで♪バーニャカウダソース レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむき、耐熱容器にいれ、牛乳をひたひたまで入れ、レンジで1分加熱
- 2 牛乳を捨て、ひたひたの水を加えてレンジで1分。
-
3
水を捨て、にんにくをフォークでつぶします。
アンチョビは包丁でたたきます。 - 4 (3)を混ぜ合わせ、オリーブ油を大1加えてまぜ、レンジで30秒加熱。一度かきまぜさらに30秒加熱、
- 5 残りのオリーブ油を加え、まぜあわせたらできあがり。
- 6 熱湯消毒した空き瓶で保存してください。
きっかけ
簡単美味しく
おいしくなるコツ
アンチョビの塩分はものによって全然違います。 使うときに塩気が強すぎるときは多目に生クリームを入れるなどして調整してください。
- レシピID:1890005512
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレバーニャカウダソース
- 料理名
- バーニャカウダソース
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