レンジで♪バーニャカウダソース レシピ・作り方

レンジで♪バーニャカウダソース
  • 5分以内
  • 500円前後
まの925
まの925
レンジでお手軽に作れるバーニャカウダソース。パスタに、クリームを混ぜて野菜スティックと…。

材料(作りやすい量人分)

  • にんにく 1玉
  • アンチョビ 1缶(3枚)
  • エクストラバージンオリーブ油 大2
  • 牛乳 てきりょう

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむき、耐熱容器にいれ、牛乳をひたひたまで入れ、レンジで1分加熱
  2. 2 牛乳を捨て、ひたひたの水を加えてレンジで1分。
  3. 3 水を捨て、にんにくをフォークでつぶします。
    アンチョビは包丁でたたきます。
  4. 4 (3)を混ぜ合わせ、オリーブ油を大1加えてまぜ、レンジで30秒加熱。一度かきまぜさらに30秒加熱、
  5. 5 残りのオリーブ油を加え、まぜあわせたらできあがり。
  6. 6 熱湯消毒した空き瓶で保存してください。

きっかけ

簡単美味しく

おいしくなるコツ

アンチョビの塩分はものによって全然違います。 使うときに塩気が強すぎるときは多目に生クリームを入れるなどして調整してください。

  • レシピID:1890005512
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレバーニャカウダソース
料理名
バーニャカウダソース
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る