かき菜ともやしのかつお節和え レシピ・作り方

かき菜ともやしのかつお節和え
ことんとんとん
ことんとんとん
おつとめ品でも、かつお節で風味UP♪

材料(1~2人分)

  • かき菜(ざく切り) 50g
  • もやし 100g
  • ●醤油 小1(6g)
  • ●酢 大1/2(7.5g)
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 耐熱容器にかき菜・もやしを入れ、500W3分レンジ加熱。
  2. 2 ●で、よく和える。
  3. 3 かつお節を加えて、味を調えて完成。

きっかけ

おつとめ品で。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 時間があったら、もやしのひげ根を取りましょう。

  • レシピID:1890005399
  • 公開日:2012/05/23
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その他の野菜
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ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
かき菜ともやしのかつお節和え
ことんとんとん
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つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2021/04/17 11:08
    かき菜ともやしのかつお節和え
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

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