お弁当に♪ホウレン草としめじのクレソル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
ホウレン草をさっとゆがいてえのきと一緒に炒めました。にんにくが香ります。

材料(作りやすい量人分)

ほうれんそう
1/2束
えのき
1/3株
にんにく
1かけ
オリーブ油
大1
クレソル
3ふり

作り方

  1. 1
    ホウレン草は熱湯でさっとゆがき、冷水にとり、しっかり水を切って2㎝幅にきります。
    えのきは3等分、にんにくは細かく刻みます。
  2. 2
    オリーブ油でにんにくを炒め、香りがたったらホウレン草とえのきをいためます。
  3. 3
    油がまわったらクレソルをふってできあがり。

おいしくなるコツ

にんにくはしっかりいためてください。

きっかけ

お弁当用に!

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草とえのきのさっといため

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする