ブナしめじと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

ブナしめじと白菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
きのこ入りで身体にいいお味噌汁です^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切り、ブナピーは小房に分けます。
  2. 2 鍋に水をいれ沸いたらホンダシをいれます。
    次に1を入れます。
    煮えたら味噌を加えとかします。
  3. 3 2の味噌が溶けたら火を止め、器にもります。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜でつくりました

  • レシピID:1890005244
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
味噌汁 ブナピー 白菜 具沢山味噌汁
料理名
味噌汁
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/05/01 20:06
    ブナしめじと白菜の味噌汁
    ブナピーじゃなくて、普通のぶなしめじで作りました。美味しくいただきました。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/01/23 21:32
    ブナしめじと白菜の味噌汁
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る