小松菜と舞茸ともやしの鶏ガラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
お野菜の水分を飛ばすと、たくさん食べられます♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

胡麻油
2g
生姜(千切り)
1片
舞茸
50g
もやし
300g
小松菜(ざく切り)
150g
●鶏がらスープの素
2g
●醤油
小1(6g)
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ごま油を熱し、生姜を香りが出るまで炒める。
  2. 2
    舞茸・小松菜の固い部分を加えて炒め、もやし・小松菜の葉・●を加えて炒める。
  3. 3
    胡椒を振り、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。 小松菜は固い部分を先に炒めましょう。

きっかけ

朝ごはん。

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と舞茸ともやしの鶏ガラ炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 5 件)

2020/08/25 19:30
舞茸が好きなので作りました!美味しかったです!ありがとうございました^_^
muusan
どうもありがとうございます♪私も舞茸が大好きなんです☆ 美味しそうに作ってくださり感謝です♪
2020/02/09 12:21
舞茸無しですが、美味しかったです♪
minirika
美味しそうに作ってくださり嬉しいです☆手近な食材でいろいろ試してくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする