スナップエンドウときゅうりの山椒サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- スナップエンドウ(斜め1/4) 80g
- きゅうり(縦1/2斜めスライス) 70g
- ●醤油 小1(6g)
- ●砂糖 小2/3(2g)
- ●酢 大1/2(7.5g)
- ●粉山椒 小1/4(0.4g)
作り方
-
1
耐熱容器にスナップエンドウを入れ、700W1分30秒レンジ加熱。
きゅうりを加える。 - 2 ●を混ぜてよく溶かし、1を和える。
- 3 味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/07/18 15:57甘辛なドレッシングがとってもおいしかったです。また作ります。ごちそうさまでした。