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いんげんと舞茸ともやしの塩炒め レシピ・作り方

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ことんとんとん
朝からお野菜たっぷり♪

材料(3人分)

オリーブオイル
小1(4g)
生姜(千切り)
1片
舞茸
50g
いんげん(3切り)
100g
もやし
300g
3g
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    オリーブオイルを熱し、生姜を香りが出るまで炒める。
  2. 2
    いんげん・舞茸を炒め、もやし・塩を加えて炒める。
  3. 3
    最後に胡椒を入れ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんと舞茸ともやしの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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